В поисках лета
(В поисках лета. Из репертуара Криса Ри.)
там ещё код придётся ввести, но всё получится
парафраз
Обалдев от всех идей
и иной заумности,
ухожу в индейское лето,
в тёплый рыжий сумрак -
Где оставшуюся зелень
в цвета хаки не сумели
переделать -
В тёплый летний сумрак.
Из света — в тень.
Где не надо чистить скал,
и обычное начало
в песню складывается —
в тёплый летний сумрак.
Гром грозится — хоть убей,
а последний воробей
знает, куда спрятаться —
в тёплый летний сумрак.
И это не лень,
а — в поисках лета.
Ведь где-то оно всё-таки есть,
этот тёплый сумрак..
И неси меня, мой ветер,
никем так и не задетый.
Так и было задумано
в снежный зимний вечер.
И на много-много дней,
среди прочей полунежити,
просыпается, когда тяжелее,
этот летний сумрак.
-------------------
В поисках вечного лета.
Свидетельство о публикации №111061900419