366. О глазах

В глазах печаль,
В глазах разлука,
В глазах тоска,
Любовь и мука.
В глазах усталось,
Молний всплеск,
В глазах обида,
Нежность,смех.
В глазах лукавство,
Лесть, измена.
В глазах бесстыдство
И разврат.
В них кротость
И жестокий взгляд.
Глаза о многом говорят,
Когда не прячешь
Свой ты взгляд.
Глаза не могут
Обмануть,
Когда по-глубже
В них взглянуть.
Глаза в глаза
Лица не разглядеть,
Об этом можно
Лишь жалеть.


Рецензии