О Молчании

23.11.09
***
Отчего так стало тесно... (?)
Много воздуха в ночи,
Много Света в Неизвестном.
Много в пламени свечи

Непонятных отражений,
Неопознанных теней
И...затейливых движений -
В глубине души моей.

Что-то явно происходит.
Только ЧТО,- не распознать.
Что-то, видимо, уходит,-
Что не следует держать.-

Значит, так оно и надо.
Значит,- так тому и быть.
В тишине ночной прохлады -
Можно - смысл - уловить.

Только нет на то желанья.-
Всё - лишь так, как Быть Должно.
Нету смысла в ожиданьях.
А Молчания...- полно...

Просто смотришь в Мир огромный,-
Во вселенский океан,-
Как в проём Небес оконный,-
Где,- как занавес - туман...-

Ничего в нём не понятно.-
Невозможно разглядеть...-
Всё - на столько Необъятно..! -
Век смотреть,- не рассмотреть...

Или Вечность...- Разве мало..? -
Промежуток - Беспредел :
От Начала до Начала...-
ТАК ТЫ, Господи, Хотел..?..!

Как слезинка в океане,
Как песчинка средь песков,
Точка влажная в тумане -
Без раздумий, слов и снов...-

Просто Есть, как фактор Света...
Как частичка Бытия....................
Светом Истины согреты
Тишина моя и...я........................
..................................................


Рецензии