Экспромт

14.12.09 = 03:15 - 03:27
***
Безответное молчанье
В беспросветной тишине...
Только лунное сиянье
Зависает на окне...

И вливается, втекает
Бледным световым лучом,
Мягким флером заполняя
Спящий дом. И не при чём

Заблудившиеся мысли.-
Вновь им места не найти...-
"По углам цветы повисли."
"Больше некуда идти."

Замерев, заснули тени,
Фиолетево грустя...
Снят с плеча рюкзак сомнений.-
Жаль, что столько(!) лет спустя...

А душа живёт, как прежде,
Веру Истине храня.
Отослав привет надежде,
Ангел мой хранит меня.-

Постоянно утешая,
Повторяет мне всегда:
-"Лучше поздно, дорогая,
Чем - вообще-то - никогда."

Как же я могу ответить,
Если это так и есть?-
Невозможно не заметить...
("Легче..." "Хочется запеть.")

Только песни не родятся...-
Я молчу который год...
Тихо в зеркало глядятся
Звёзды...- целый хоровод..!

Ни мгновения, ни звука...
Со стены взирает Спас...
И протягивает руку
Кто-то к Свету мимо глаз...

Что я нынче наблюдаю ? -
Не вопрос. И не ответ.
Просто молча созерцаю
Безграничный Чистый Свет.

Нет мелодии. Нет слова.
Нету красок. - Это знак :
Всё вернётся. - Будет снова. -
Знаю я,- что Будет Так...
................................................


Рецензии