Святой и виноватый

А кабы мы задумались,
Что с нами всеми  стало,
Я очень сомневаюсь,
Чтоб показалось мало.

Поди, мужик, не хочется
Плохому уподобится,
А жизнь течет и строчится,
Все хлябь да неудобица.

И быстро горе водочкой,
Как легким прижиганием,
По рюмочке, по стопочке
Со вкусом да старанием.

И жизнь пока покатится,
Да только не изменится,
Лишь только обозначатся
Твоих морщин виденьица.

И вот стоишь нахмуренный
И бровеустрашающий,
Напитый и накуренный,
СлабО соображающий.
      
Твоя заря не светится,
И все пришло к закату.
И вот теперь ты молишься,
Святой и виноватый.


Рецензии
Что молиться,все равно ведь в ад,
Только этому никто не рад,
Ох,сначала бы бояться Бога,
Рассказал бы, научил бы кто-нибудь,
Но грешна,грешна вся жизнь наша убогая,
Вот наверно в этом вся и суть.

Дорогой Доктор!Письма ваши получила,опять,перепутала кнопочки,
простите,исправлюсь,не ругайте меня.

Татьяна Сковородина   20.06.2011 15:04     Заявить о нарушении