Полюбуйся

Посмотри, как я стою с автоматом
Посреди песков и могил,
И орудую бомбой и матом,
Чтоб Господь меня полюбил.

Чтоб взошло над землей моё слово,
Начертят пули строгий закон.
И для вас у меня готово —
Мой штык-нож и мой батальон.

Ничего, что в строю нашем тесно,
Хватит всем Багдадов и Праг.
И, тем более, нам известно:
Каждый ребёнок — будущий враг.

Мой сюжет до предела закручен.
Вам его ни унять, ни понять.
Я одет и прекрасно обучен
По мишеням и людям стрелять.

Нет явлению этому срока,
И не зря средь агав и берёз
Под горой стоят одиноко
 Обелиски из крови и слёз.


Рецензии