***

И словно мерзкое болото
Затягивает мозг наш всякий инфохлам
Мы реагируем на настроение без воли
Вслепую верим дуракам.
Зачем читаем строки, строфы, снова строки
Чем привлекателен весь этот балаган?
Ах, да...ведь мы же мирочеловеки
Нам важен ПэРЕСэТэИж,
Поющий эдаких красивых на слух славных песен
Мы думаем, смысл жизни нашей в них...

Когда поймем, что нет же, это всё обман,
Заволакивающая пелена-крапива,
Что жжёт меня, тебя, его, её?
Не будет ли нам стыдно за потраченное время,
Что не вернуть уже не в силах никогда
Ни я ни ты ни он и ни она
Не будем?
Не будет ли нам жаль своих стремлений,
Что не смогли увидеть свой рассвет?
И страх нахлынет...и ладони
Примкнут к лицу, чтоб спрятаться от всех.


Рецензии