Сегодня серый...

Сегодня серый день, а ты
об этом видимо не знаешь.

      Не знаю. Милые черты
      его заполнили, лаская.

Сегодня в комнате темно.
Дождь лупит остро и ревниво.

      Что дождь? Стучит ко мне в окно
      любовь ветвями старой ивы.

Ночь скроет иву. Листьев цвет.
Звезда, мерцая, канет в Лету.

      Мой город наполняет свет
      родной души. Мне близко это
      сияние, его тепло...

Ты в небесах! Спустись на землю.

      Да, в небесах... Но там светло.
      Я серость в жизни не приемлю.

                с ув. к Ив.Ив.: http://www.stihi.ru/2011/06/19/2586


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.