Убийца кварталов

Чего тебе не хватало,
Убийца старинных кварталов?
Опасен ты,
Орудующий скреперами и нами.
А это наша история,
А это наша память...
О том, как раньше мы строили,
О том, как раньше мы жили,
А может, тебе по форме,
Как следует, не доложили?
А может, моя претензия
Похожа на фантасмагорию?
И есть у тебя лицензия
Плевать на историю?
Убивают кварталы башибузуки.
То ли от глупости, то ли от скуки...
Понастроят потом уродцев,
Какой-нибудь банк их выкрасит.
И надо ли нам бороться?
И что мы у них выпросим?
С историей, в общем, квиты.
Видно, время на том настояло.
Но вот огорчаются антисемиты —
Синагога-то, блин, устояла...


Рецензии