Обласкали ветра тебя дымкою южной...

Обласкали ветра тебя дымкою южной,
Одарили теплом да улыбкой жемчужной,
Взглядом цвета оливок да черною бровью,
И шальной, как вино, итальянскою кровью.

Северянке молитву метели читали,
Колыбельку леса в серебре окружали.

Отчего же меня ты зовешь своей милой?
Знаю: в венах моих земляника бродила...


Рецензии