К портрету В. Зворыкина

Какие лица! Блики страстности...
В глазах сияние мечты.
К науке вечно и в подвластности,
Почти-что святости черты...
И вот таких страна отринула,
Спасибо, хоть не расстреляв!
Своею жизнью, очень длинною,
Они сумели доказать...
Как торжествуют их стремления,
Как побеждают ум и труд,
И как народ из разложения
Они себе во след зовут...
13.06.11.
Справка: Зворыкин 1888-1982, из богатой купеческой семьи в г. Муроме.
Зворыкин изобрел телевидение.Работал на фирму "Вестингауз" (США). Внесен в национальный зал славы изобретателей США. В Сов. России и СССР дважды чудом
избежал расстрела. Его учителя Б.Розинга 1867-1933, сгноил НКВД.


Рецензии