Едем к бабушке

Наконец настало лето,
Солнце светит над землей.
Очень скоро мы поедем
Электричкой в край родной.

С детства мы в деревне жили
Каждым летом и весной:
Облака по небу плыли,
Лился дождик проливной,

А у бабушки на грядке
Созревали овощи:
Помидоры и картошка,
Лук и зелени немножко,

А еще, конечно, фрукты:
Яблоки и груши!
Эти вкусные продукты
Мы любили кушать!

Мы сейчас в деревню едем,
Чтобы бабушке помочь:
С рынка на велосипеде
Сумки приволочь,

Подмести немного в доме,
Грядки прополоть,
А потом – гуляйте смело,
Пока солнце не зашло!

Мы в деревню ездить любим,
Чтоб на солнышке гулять,
Чтоб ходить вдвоем на речку,
Землянику собирать!


Рецензии