Я так измучен резкой переменой! -89
Причины не найдя, уже - изгой,
Тебя из страха выпустив из плена
Всех обязательств, я теперь - немой...
Немой в упреках. Или долгим эхом,
Вассалом присягая королю,
Комедией толпу развлечь, чтоб смехом
Упали слёзы: "Шут я, но - люблю!"?
Блаженней участь вслед бегущей тени -
Она при том, кто господин её.
И я - послушник гнева твоего -
Лишён тебя - скорбей жестоких пленник!
Для слов любви уста мне не открыть...
Велела даже имя мне забыть!
Вдохновлено 89 сонетом В. Шекспира
Свидетельство о публикации №111061903374
Дружески
Валерий
Лесовик 2 13.07.2014 20:14 Заявить о нарушении