Проза города

Окно стоит. За ним дома, как клетки,
Большие , серые , с фигурною резьбой.
Где желтый парапет , где фиолеты -
Вот все , чем отличаемся с тобой.

Безлико городское одночасье,
Живем в бору среди немых людей.
И только опыт понимает счастье
Иметь платформу для своих идей.

Увы, в глуши царят другие Боги,
Там проще снять запаянный психоз.
Но и сложнее выйти на дороги,
Раскрыть талант, построить паровоз.

Одна, средь ливней тысячных и сотых,
Вперед бреду...Окно ушло в туман.
Дай силы выполнить свою задачу,
Минуя тонкий мишуры обман.

06.2011


Рецензии