Я стою, добровольный изгнанник...
У высоких державных дверей,
Предо мною совковый предбанник
И толпа престарелых людей.
Теснота, три стеклянных окошка,
И за каждым, прилизан и чист,
Вас встречает, мурлыча как кошка,
Старый друг и товарищ – чекист.
Он вне времени, вне перестройки.
Чуть-чего, он командует «Стой!
Одному оставаться у стойки,
Остальным быть за красной чертой.»
От полученной справки я в шоке.
Снова жизнь улыбается мне,
Развевается стяг на флагштоке
И мурашки бегут по спине.
Пусть я глуп и привык гордиться,
Каждой встрече всё меньше я рад.
Долго будет поездка мне сниться
В наш российский родной консулат.
Свидетельство о публикации №111061903156
У вас стихи написаны на одном высоком уровне, без "перепадов": то есть у Вас в поэзии, чувствую, всегда "солнечная погода"!:))
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.06.2011 10:44 Заявить о нарушении