В час, когда...

В час, когда лишь рассвет ранит грань небосвода,
и роняют прозрачную тень облака
на белеющий бок парохода,
и взрывается пеной волна...

В час когда в городах загораются звезды,
и сияют подобно свечам фонари,
что отнюдь не хотят видеть бок парохода,
и отнюдь не желают прихода зари...

В час когда плачут дети на руках матерей
и звенят голоса в стенах храма Господня,
я пишу до зари для обычных людей...
Разве я на другое способен?..


Рецензии