Мазохизм

Не получается забыть тебя умом,
Ведь в сердце ты жилец законный.
Душу ростки мучительной любви я днем,
Но ночью оживает образ непокорный.

Во сне я счастлив – снова я с тобой,
Вновь обнимаю, запах твой вдыхая,
Всю ночь недвижимо любуюсь наготой,
Твой чуткий сон тревожить не желая.

А утром все опять меня ввергает в мрак.
С лучом зари ты, ускользая, таешь.
И вновь тайком рыдаю, как дурак.
Но ты об этой слабости, надеюсь, не узнаешь.

Талант влюбляться ветрено, увы, не дан судьбой.
Я обречен любить всей пламенной душой...

2011


Рецензии