Свет и тень

 "Вот они смешные"
Подумал Бог, людей разглядывая в лупу,
Придут по двое, на скамьи сядут рядом,
У всех серьёзные, будто высечены в камне лица
"Ах как же это глупо" глаза горят
И сердце начинает чаще биться,
Но как сидели, так сидят, кто принцессу ищет,
А кто с вопросом: "Ну где же этот рыцарь?"
И друг на дружку так глядят:
"Вот подошел бы", "Вот подойти бы"
"Но я ему не интересна", "Эх повод бы найти мне"
- И это все причины люди?!
Боитесь вы, что ничего не выйдет,
Или, что-то там серьёзно будет?
Толкать вас пальцем в спину я не стану,
Ведь по, мною, давно составленному плану,
Вы все должны  были бы жить в раю Эдем,
Но кто-то там повёлся слишком,
Объевшись то ли вишни, то ли яблок,
Хотя я запретил, сказав об этом прямо,
Но Старика-то слушать вам зачем?
Вы захотели Право, вы возжелали Выбор,
О чём мечтали, получили, теперь вы сами
пишИте правила своих мудреных игр.
Так, что не сердитесь, на меня не с е т у й т е,
Я дам вам шанс, я посажу вас рядом,
Но вам решать, разминуться
обменявшись только взглядом,
А может не разлей вода,
Как мёд и пчёлы, как свет и тень.


Рецензии