Творит вселенский юбилей...

Всего две строчки для начала -
Потом весь мир у твоих ног,
Вновь песня Счастья зазвучала,
Мрак растворился и умолк.

От солнца вспыхнули зарницы
И осветили все поля,
Под небом вьются стайкой птицы,
Но ждет их бренная земля.

Всего две строчки сердце просит,
Они как Ключ к богатству дня:
Зной…Тишина… Не скоро осень…
Все небо в трепетных огнях!

И льется музыкой рассветной
Всех таинств незабвенный вальс,
Он жаркий, терпкий, светлый, летний,
И он захватывает нас!

А слово просится вдогонку,
Оно летит по склонам дней
Веселой шуткой, песней звонкой
Творит вселенский юбилей…


Рецензии