Разговорчики с весной

7.
          РАЗГОВОРЧИКИ  С  ВЕСНОЙ

1)
Я  хотела,  чтобы  ты  забыла,  не  трогала  меня –

просто  заменила  пунктиром.

А  ты  властно  притянула  меня – слабую,  крупную, трудную –

и  обняла  своим  миром.

Ты  не  обрушила  на  меня  жестоких  опровержений –

значит,  ты  догадалась  про  отсутствие  моих  обид?

Раз  без  лести,  без  судорожных  уверений

ты  массировала  длинной  рукой  моё  доброе, опустившееся  сердце?

Весна!  Ясная  женщина!

Неужели  впервые  без  моих  домогательств

ты  улыбаешься  мне  своей  безусловной  улыбкой?

        Март 1967, Владивосток


2)
Не  оставляй,  весна,  меня

Наедине  с  моей  победой.

Подумай,  что  мне  делать  летом?

Когда  прибудет  тяжкий  зной,

Как  тяжко  пребывать  собой!

Не  торопись  бросать  меня

Средь  чёрных  вод  для  новых  схваток.

Мне  не  бывать  твоим солдатом.

Я  пораженец,  я  опять

О  прежнем  буду  изнывать.

Махнув  рукой,  утешь  меня

Одним  своим  прикосновеньем.

Я,  осознав  преображенье,
 
Ребёнком  малым  стану  в  угол

И  подожду  прощенья  друга.

    Апрель 1967, Владивосток


Рецензии
Дорогая Лариса Ивановна, здравствуйте!

*Я хотела, чтобы ты забыла, не трогала меня –
просто заменила пунктиром.
А ты властно притянула меня – слабую, крупную, трудную –
и обняла своим миром...*
- совершенное талантливой правдивостью письмо Людмилы Ивановны меня в который раз задерживает в себе, прижимает сердце и делает его, словно, больше. Чувствую, как от её стихов оно ровно стучать уже не умеет. Потрясающие стихи!

Ирина Безрукова 2   15.09.2011 14:49     Заявить о нарушении
Да, это одно из самых моих любимых стихотворений Люси, не раз помогавшее мне выжить в минуточку крайнюю... Л.И.

Людмила Руденко Шабалина   15.09.2011 20:14   Заявить о нарушении