реанимация

в 2002-м, лежа в реанимации
душа моя прошла уроки реинкарнации
сознанье-безсознанье
уколы и таблетки
медсестры промелькали
и дни едва заметны
меня уж хоронили,
и сроки называли
я помню- все что было,
почти что все- что знаю
ночные призраки сознанья,
видения из прошлых лет
лоскутья черные мелькали
что было и чего-то нет
тяжело веки поднимая
встречая взгляд своих друзей
ты судорожно вспоминаешь
живой - а что еще важней
смерть не страшила, ты не видел
ее прикосновений по ночам
я помню поезд,  это вИденье
для всех оставшихся мне дней
две девушки мне улыбались,
и звали ручкой в путь  скорей
Пошли, пошли к нам в гости в поезд
поехали неспешно в ту страну
где сердце успокоя
ты проведешь приятно жизнь свою
Ласкали взглядом и улыбкой..
блестели поручни надменно
но вдруг подумалось мне резко
что не хочу я ехать  вместе
в компании стюардес красивых
я не пошел на их призывы.
и ночью через силу срывая
трубки, иглы
я выбрался из тени смерти
 
я знаю что такое смерть,
ты спишь и сон твой темный
и без страха....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.