Кто он?

Бледные щечки румянца боятся,
Боль нужно ловко скрывать.
Как нелегко обреченно смеяться
И улыбаясь стоять.
Кто он? - Красив и немного беспечен.
Кто он? Ее Господин.
Миг ожидания так бесконечен,
Словно дарован один.
Бедная девушка там, у колонны
Палец протерла кольцом.
Смолк соловей и воробушки смолкли
За ее светлым окном.

Кто он? И все веселятся родные,
Белое платье... кресты...
Снились ей ночью улыбки иные,
Иное мерцанье луны.

Кто он? Презренный. Уже ненавидя,
Нервно рукав теребя
В угол забилась. Спасенья не видит,
Будто скрывая себя.
С образом мальчик, она пред иконой,
Палец пронзает кольцо
И издает вновь прощальные стоны
Бледное это лицо.

Бледные щечки румянца боятся,
Нежные губы дрожжат.
Кто он? Ведет ее в темные спальни,
Робко снимая наряд.
 


Рецензии