приход

        УХОД (Виктор Шендрик)
http://www.stihi.ru/2007/06/23-410

Её уход - поступок или шалость?
Но и случайный уценён уют.
Не докричаться к той, что не осталась:
«Так не уходят - так, обычно бьют!»
 
По тёплому, ранимому, живому...
На чём ты удержался, небосвод!
Кого ты чудом не дождался, омут!
Так не уходят - так свежуют скот.

Спешит за ветром палый лист-бродяга,
Затейлив и нелеп его маршрут...
Так не уходят - так ломают шпагу.
Так четвертуют.
Или предают.

          ПРИХОД (С.Рыжковский)

Она вернулась, но прощенья нет.
Вокруг бардак, разбитое окно,
Голодный таракан грызёт газету...
Так не приходят - так идут в кино

На пошлую слезою мелодраму
С протухшим одиночеством квартир,
С осенним ветром, с выбитою рамой.
Так не приходят - ходят так в сортир.

С собою принесла бутылку водки,
И полила цветы, ведь им расти.
Опять вдвоём мы в этой утлой лодке.
Она пришла! И… 
Я её простил.


Рецензии