***

Видишь, небо над тобой искрится -
Голубой и чистый изумруд.
Ты уснул и пусть тебе приснится
Летний сад в цветах и чистый пруд.
Ты проснешься ночью и тревожно
Улыбнешься нежно надо мной,
Унесешь меня вновь осторожно
В дом знакомый, спящий и немой.
Ты уйдешь и я тоски не скрою.
Видишь, небо вспыхнуло, грозя
Лишь бы видеть небо голубое
И твои небесные глаза.

27.08.2001.
 


Рецензии