Не твоя я...

Не твоя я... Ничья...
Жизнь - журчанье ручья…
Пробежит от весенней капели!
Что хотел мне сказать,
Как хотел ты обнять -
Журавли мне сказать не успели!

Ровным клином на юг,
Им болтать недосуг -
На крыло поднялись… полетели!
Дует ветер в висок,
Ты от стужи продрог -
Закружили позёмкой метели!

Я сижу у окна,
Всё познала сполна -
Как взмывали до неба качели!
Как хотели летать,
Как хотели мечтать…
Мы за лето… сказать не успели!

Я шагну за порог,
Пусть хранит тебя Бог,
На пути к намеченной цели!
Ты навстречу шагнул,
Мне в глаза заглянул -
В них огни ожиданья горели!


Рецензии