Зимний вальс
В лихо,
С мокрой варежки белую наледь скушу,
Тихо...
Запах шерсти и талой воды на губах
Чую.
Я под скрип фонарей на свету и впотьмах
Кочую.
А в изгибах ветвей заплутала зима
Тало,
И уснула земля, и уснули дома
Устало.
Провожают таинственным взглядом меня
Кошки,
Сыплет хмурое небо в просветы огня
Крошки.
Пахнет ржавою крышей и мокрым углём,
Печкой.
Пахнет сумрачным небом и стылой землёй
Вечно.
В океане беды пусть укажет звезда
Сушу.
Мне один на один заглянула беда
В душу.
Свидетельство о публикации №111061902330
Это так красиво.
Владимир Лузан 23.06.2011 15:33 Заявить о нарушении