***

РУССКИЕ ДИНГО


Несет в зубах собака палку.
Сама нашла, сама несет.
Кому несет, она не знает.
Бездомным дням потерян счет.
Давно она уж ходит в стае
Таких же брошенных друзей,
Которых люди привечали
Для воспитания людей.
Однако каждый день дружить?
И так на свете трудно жить…
Возни собакой очень много,
Раз так – подальше от порога!
И вот, как будто сам виновен,
Стыдливо в землю сунув нос,
Бежит по кромке тротуара
Из дома выброшенный пес.
Он попрошайка, он бродяга,
А в стае злобен словно волк.
Не может детям быть игрушкой,
Раз так, какой от пса нам толк?
Но есть привычка вековая,
Привычка к дружбе. Вот беда.
И дальше трусит пес с поноской,
Забыв о доме навсегда.
---------------------------
Покосившийся крест у дороги,
Озерца среди старых берез
И бредет вдоль опушки тоскливо,
Потерявший хозяина пес.
А дорога кружится полями
И не хочет в деревню входить –
Точно пьяный гуляка под праздник,
Чтоб подольше от дома побыть.
 



Рецензии
поздравляю! на эту ж тему 50 лет назад: http://www.stihi.ru/2008/02/22/3679

Сергей Васильев Младший   19.06.2011 15:46     Заявить о нарушении
Пёс бродячий, пёс дворовый,
Никому не должен он,
И бежит он одиноко,
За таким же стариком... ))))))

Юрий Андреевъ   24.06.2011 08:30   Заявить о нарушении