Благое время нищеты прекрасной - где ты?

    

Благое время нищеты
Прекрасной – где ты?
С судьбою хочется на «ты»,
Трубою по ветру хвосты,
И вечно лето.

Тропинка узкая наверх
Вблизи обрыва.
Какой звучал задорный смех!
Теперь лишь эхо скажет: «эх!»
Неторопливо.

Пришли другие времена,
Умолкли птицы.
И благородна седина,
И впору вешать ордена
И тем гордиться.

Но чуть ослабишь над собой
Диктат контроля –
Как вдруг помчишься хвост трубой
Опасной узкою тропой
Туда, где воля.

Январь 2004


Рецензии