Не приближайтесь

   ***
Не приближайтесь ни к кому
И никого не приближайте,
Любите мир таким, как есть,
И никогда не унижайте
В чём-либо, возвышая, вдруг
Эмоциям ума предавшись,
Невежества порочен круг,
Блажен Любовью разорвавший
Его бесстрастно, Мир пред ним
Восстанет в истинном Единстве,
Познавший Свет, непобедим
И мощью наделён таинственной,
Которая нисходит к тем,
Кто Вечного узрел во многом,
Нет в Жизни, попросту, дилемм,
Есть лишь Любовь сияньем Бога
И однозначность Простоты
В просторах мудрой Безусловности,
Полны мгновенья Красоты,
А мы творить её, в Готовности
Не ждём бездвижно, но стремим
Деянья, помыслы Дерзанием,
Возжжём Духовности Огни,
Вселенную вместим Сознанием,
Не разделяя на Миры,
Напротив, единяя, множества
Разнообразных бренных форм,
Осознавая, в Духе тождества
Мы с Вечным Светлым Естеством,
Приемлем Истину, как данность,
Не возгордясь таким родством,
Пусть это многим будет странно:
Не приближаясь ни к кому,
И никого, не приближая,
Мы любим Мир и, посему,
Мы в Сердце всех и вся вмещаем!
   ***


Рецензии