Сатисфакция
(Шарль Морис де Талейран-Перигор)
Разборка бретеров кровавых,
Которые бряцаньем пары рапир,
Пример, как по утру, отравой,
Расправу творил умирающий мир...
Для драки размятые руки,
Журчание бурной реки,
И рвутся к барьеру за руку супруги,
Какого-то графа, сорвав парики.
И вот уже рюши забрызганы кровью,
Из вспоротых порванных ран.
Звенит длинных лезвий с нелепой любовью,
И честью, и смертью игра.
И режут и бьют, и в отчаянье колют,
В противника чертову грудь,
Но снова обман и батман не позволят
Горячее сердце проткнуть.
И всё же, упрямство и гордость поверьте,
Не сразу, но выход найдут.
Один дворянин, налетевший на вертел,
Навеки останется тут.
Свидетельство о публикации №111061902198