Авось и демография

В жизни всё происходит случайно
И любовь, и рожденье, и смерть
Шаг любой может просто фатально
Повлиять на судьбу, уж поверь

Сделать выбор всегда очень трудно
Поговорка в народе не лжёт
Нужно быть осторожным и мудрым
«Бережёного бог бережёт»

Если б только мы все принимали
Этот жизненно важный урок
На земле было б меньше печали
Инвалидов и вдов, и сирот

Но в России почётно геройство
Безрассудство, отвага, напор
Прижилось на Руси это свойство
Вот и гибнет народ до сих пор

Мы всегда на «авось» полагаясь
Говорим, что: «Даст бог пронесёт»
Сотни тысяч людей погибает
Из-за дури своей каждый год

Изучать ОБЖ заставляем
Молодёжь и детей с малых лет
Но и это никак не влияет
Результата по-прежнему нет

Каждый год населенье России
Уменьшается на миллион
Все об этом как будто забыли
Вымираем на радость ООН

16.05.05.


Рецензии