Когда друзей надежных просим

Когда друзей надежных просим,
Не думаем о том,
Какое бремя мы находим…
Мы помышляем о своем.

Нам нужен друг - помощник добрый,
Который руку подает,
Которая не в пропасть тянет,
А из нее нас достает.

Желанен друг, который  с нами
В огонь и воду, и в беду,
Которому исход не важен,
Он жизнь готов отдать свою.

Мы думаем, что друг нам должен,
А в жизни все не так, так вот,
Не он в беде к тебе приходит,
А на беду тебя зовет.

Сегодня сына вызволяешь
От угрожающей тюрьмы,
Затем жену его спасаешь –
Теперь уж все болеем мы.

Назавтра бизнес под угрозой,
Потом еще чего-нибудь,
От дружбы этой настоящей
Бывает нам не продохнуть.

С годами мы друзей теряем,
Так говорят, но все наоборот,
Мы просто их однажды забываем,
Бросаем, убегая от забот.


Рецензии