Наш Могучий!
К тому ж, не только трёпом молодёжным,
Когда их лексикон убогий, узкий,
Заполнен варваризмом всевозможным.
Бомонд, телеведущие – туда же!
Безграмотно и мудрствуя, подчас
В прямом эфире вдруг такое скажут,
Что закричишь: «Чему учили вас?!»
О, наш родной! Теряется бездумно
Твоя душевность, строгость, красота!
Порой, и речи не слыхать разумной.
Да не понять же многих ни черта!
Что в ЭМС творят, по Интернету?
(отсутствует ведь всяческий запрет)
Там слова даже правильного нету.
А вместо мысли - лишь угарный бред!
Что делать будем? Даже думать страшно!
Осилит наш язык такую муть?
Или жалеть придётся день вчерашний?
Хотелось бы в столетье заглянуть!
Но я смотрю на это с оптимизмом.
Не раз бывал подобный ветровей.
Ушли новации, мура и архаизмы.
А ОН расцвёл, Богаче стал Живей! 06. 2007 г.
Свидетельство о публикации №111061901863