Теория и практика

В Божьей науке тоже теория и практика имеется,
Без молитвы и Писания, семя Божье не сеется,
В этом каждый верующий должен быть утвержден,
Ведь крепость, силу, любовь дает только Он.

Но все это мы должны в реальной жизни применять,
Лишь только тогда придет мир, радость и благодать,
И как лицо Моисея от Божьей  славы светилось,
Так мы несем Божий свет, Его любовь и милость.

А без практики теория мертва и очень опасна,
Тогда жизнь твоя потрачена впустую, напрасно,
Господь дает завязь, и твой плод щедро поливает,
Но он лишь из твоего духа рождается и произрастает.

Нельзя  Царствия Небесного достичь без плода,
Что же ты, мой бедный друг, будешь делать тогда,
Поздно будет каяться, и пытаться что-то изменить,
С кем же, мой друг, ты будешь вечность проводить?

Поэтому отбрось то, что мешает Божье дело вершить,
Веди святую, праведную, не оскверненную грехами, жизнь,
Неси Слово Божье в такой многострадальный народ,
И тогда настоящая вера в твою жизнь обязательно придет.

И твое лицо будет, как и у Моисея, Божьим светом сиять,
О любви Божьей окружающие будут не понаслышке знать,
Конечно, это трудно, но Господь поможет тебе на пути,
И только тогда ты можешь в Святое Царство Бога войти!


Рецензии
Как ты права, Неллечка, Иисус, восхищаясь в небеса, сказал Своим ученикам: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Храни тебя Господь, дорогая сестричка!

Раиса Дорогая   17.04.2012 19:27     Заявить о нарушении
И тебя также, спасибо.

Нинель Фетман   17.04.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.