***

Ты смотришь в глаза мне голодною кошкой,
Со злостью на тихую неторопливость.
Я глажу тебя по податливой коже,
Изучая, что именно в нас изменилось.

Голод... Он свят, но безмерно привычен.
Голод лишь изредка так замечаем.
Дрожь от ладоней... Мир обезличен...
Кровь в этих венах со вкусом отчаянья.

Неспешность - любимая скорость потока,
Пик - обожаемое напряжение.
Я - змей, и люблю переваривать долго,
Особенно спелую плоть искушения.

О, миг нестерпимого бешенства нервов...
Как руки дрожат и сводит низ брюха,
Но тщетно. Мой разум мне верен и прерван
Эксперимент над грешностью духа...

Глазом кошачьим, с пеплом терпенья,
Следишь за отливом тектоники тела.
Друг мой, мы дразним тьму сотворенья -
Спешки не терпит оккультное дело...


Рецензии