Трип
Тихим шепотом песню заводишь.
Кожей чувствуешь трепет чудес
Пылким взглядом поляну обводишь.
Здесь безумный менестрель
Жарит голени синих фей
Здесь пьяный скрипач грызет ель,
Воспевая молитвы к ней.
Здесь с небес льется звездная пыль,
Залезая в карманы бесстыдно.
Ты поверь-все не сказка, а быль.
И конца этой были не видно.
Вспомнишь тот безумный полет,
Те искристые повороты.
Как бросали таблетки в рот,
Открывая в чудо ворота.
Проведешь по щеке ладонью,
Лежа ежась на холодном полу.
Проверяешь-я ль не картонный?
Как те черепахи в темном углу.
А там безумный менестрель
Жарил голени синих фей.
Там пьяный скрипач грыз ель,
Воспевая молитвы к ней.
Там с небес лилась звездная пыль,
Залезала в карманы бесстыдно.
Теперь знаешь-все сказка, не быль,
Но конца этой сказке не видно.
Свидетельство о публикации №111061901594