Для стылых форм

Я снова милость приготовлю многим ,
                да, только милость, нет дороги правде.
Который день не тороплюсь я править,
                который день- в немыслимой тревоге.
Единство не торопится начаться ,
                забыты одиночества пороги .
Исправленным уже не раскачаться,
                а сдвинуть все смогли бы только боги.
Страдает золотая середина
                бессмысленным сияющим сеченьем .
В ней жизнь не поддается исправленью ,
                а значит безнадежно замирает.


Рецензии