Отвечая на упрёк

Вы правы: я в своих стихах
              стал слишком непонятен!
Неточно-прихотливой
              стала моя мысль ...
Я по-просту устал: я
              потому сейчас невнятен,
Что "доконала" меня
              наша нонешняя жизнь!

Стихи без отклика (почти-что!)
              исчезают в интернете:
Их замывает словно сель
              громадный общий шум!
Они, словно мои стремительно
              взрослеющие дети,
Уходят в свою жизнь,
              в мир своих дел и дум.

Стихам я (как и детям!)
              уже более не нужен:
Они уже давным-давно стоят
              на собственных ногах!
Я ими отстрадал, я ими
              долго был недужен,
А ныне я их как-то забываю -
              я уже в других делах!

Я говорю им честно:
             "Вы меня уж извините!
Я дал вам жизнь, я
              вас взрастил, как мог!
Теперь вы сами по себе,
              как можете, живите ...
Да будут благосклонны
              к вам судьба и Бог!"

                18.06.11


Рецензии