Тёмный город

Здесь не молятся богу
И не верят в судьбу.
Здесь не сыщешь дорогу,
Здесь темно, как в гробу.

Не видал темный город
Дня и солнца восход.
Мрак, туманы и холод
Здесь царят круглый год.

Кто там дико хохочет,
Жутко воет вдали?
Это ангелы ночи
Знать за мною пришли.

Я не стану спасаться,
Ведь к спасенью пути
Бесполезно пытаться
В этом мраке найти.

А чего мне бояться?
Здесь и так, как в аду.
Я не стану брыкаться –
Добровольно пойду.

Смерть и адские муки
Не пугают меня.
Я избавлюсь от скуки
В дикой пляске огня.


Рецензии
Этот стих - мечта гота. И это великолепно...

Дитрих Карл Август фон Штейн   19.06.2011 09:03     Заявить о нарушении