Наша медсистричка

Не умолить работы медсестрички,
Она весь день с больным её ведёт!
Уколы, капельницы, порошки, таблетки
Все строго по часам всем раздает.

Поговорит с больным и успокоит,
Поддержит добрым словом, подбодрит.
И снова назначения с "истории"
Внимательно в журнал поста строчит.

Лекарства по ячейкам всем разложит,
Термометры в палаты разнесет,
Температуру в лист она заносит
И градусник в руке всегда встряхнет.

Мы люди все характером различны,
Больные привередливы вдвойне
И рады мы, что наша медсестричка
Полечит нас, и легче на душе.

Ты смену свою честно потрудилась!
Идешь домой усталая слегка.
На смену тебе сменщица явилась,
Теперь с больным хлопочет уж она.

Спасибо тебе милая, сестричка,
Что ты такая добрая у нас!
И недуг наш, быстрее отступает
Под действием твоих волшебных глаз!!!


Рецензии