***

***
О женщины, о эпизоды,
Вы слились в дружный хоровод,
Букет, переходящий в дзоты,
Где громко лает пулемёт.

Нектар в начале, хмель пьянящий,
Ночных безумий аромат,
А после мыслей бередящий
На раны выплеснутый яд.

Не шли со мною, оставались.
Не в силах дать то, что хочу.
Не отдавали и сломались.
Не каждой это по плечу.

28.08.2001
ЛИСТ
Опадают листья в памяти моей
И лежат неслышно на земле;
Ветер их листает в чудо-полотно,
Только им, я знаю, всё равно.

Я летел по свету сорванным листом.
Обломили ветку, а потом
Лист на ней качался, лист на ней желтел,
Но не удержался, взял и полетел.

Он сначала ветру на ладонь попал,
Ветер не сдержался, взял и поиграл.
Надоело – бросил, пусть летит себе;
Закружила осень, потянув к земле.

Он к таким же листьям, в грязный сад упал,
И сметён был в кучу дворником седым,
Высох, и от спички ярко запылал,
Рассыпаясь пеплом, превращаясь в дым.

17.09.2001


Рецензии