***

***
ТЕЛЕФОН

Я слышал день, тебя издалека,
Ты веселилась, в ролях, через силу.
Я не дождался твоего звонка:
Ты обещала, но не позвонила.

Я целовал тебя, свое безумье,
Глаза и губы, руки, но не ты
Была в моих объятьях ночью лунной,
Не воплощая до конца мечты.

Душа моя к тебе, как ветер, мчала,
Тревожа всё, лаская и любя,
Ты утром сердцем в дверь мою стучала.
Я подошёл, открыл, но нет тебя.

Льда обещаний корочка тонка,
Не поломаю я её, изволь.
Ждет на “мобильник” твоего звонка
Внутри не утихающая боль.

А я устал, но жажда не пропала.
Где тот источник, реки, океаны?
Чтоб ласка, будто влага напитала
До бессознанья, досыта, допьяна?

Ты – дождь в пустыне, малый ручеёк,
Что приведет меня к большой воде
Сквозь вечер, ночь и утро, в твой звонок,
Когда спрошу: “Фиалочка, ты где?”

26.08.2001
***


Рецензии