***

15.08.2001
***
ПЕРЕКРЁСТОК

Мы – как шумный перекрёсток,
На зелёный светофор
Нам с тобой не так уж просто
И тогда и до сих пор.

Ты легка и динамична,
Жар огня и ветра вой;
Я – медлительно статичен,
Гладь реки и летний зной.

В вое ветра мы сгораем
И течем сквозь летний зной,
Мы себя переплетаем
Ты – со мной, а я – с тобой.

Шаг за шагом, вёрсты в вёрсты,
Две дороги в коридор,
Обнялись на перекрёстке
На зелёный светофор.

19.08.2001
***
Кукундер улетел и телеграмм не шлет.
Я снова не у дел и прерван мой полёт.
И крыша потекла и башню повело,
Вот так идут дела, по строкам этих слов.

Но счастья рук замок на шее у меня –
Ты здесь, моя Суок, со мной день ото дня.
Ты здесь, во мне звучишь, без времени, границ;
Ты – мой огонь в ночи, и взмах моих ресниц.

Мне очень повезло, возобновлю полёт,
Я встану на крыло и полетим вдвоём.


Рецензии