***

Июль 2001
***
Дни короче, ночи длинны,
Ну, а я – чего-то жду.
Снова ветер, снова ливни,
Осень вновь в моем саду.
Что ищу я, дурень шалый?
Старый хит избитых тем.
Ты же – рядом розой алой,
Я же – жажду хризантем.

Июль 2001

***

Ты стоишь, и ключ в твоем кармане,
И не понимаешь ни черта.
Что же в дверь напрасно тарабанить?
Дом закрыт, а в доме – пустота.

Июль 2001

***

Я словно коршун, да с одним крылом,
Я, как поток речной, в июльском зное
И, как часы, в которых сломан бой,
Когда тебя нет рядышком со мною.


Рецензии