***

***
Я засмотрелся – взмах твоих ресниц
В открытых окнах глаз – не задержался.
Я столько раз их видел у блудниц
И ничему, увы, не удивлялся.

А здесь – такой покой и тишина,
И ясность взгляда и очарованье
Задела серо-каряя струна
И ты – такое милое созданье.

Слова трехмерны, лживы и пусты,
Но зеркало души не искажает
Безмолвно говорящей красоты,
Что красноречием меня пленяет.

И жесты, что понятны, а теперь
Ты прочитаешь, даже между строчек,
Что я нашёл тебя, среди потерь
И пожелал тебя такую, очень!
 
20.05.2001

***

ВАЮ

На горе стою и призываю,
Обращаясь к ветру: Ваю, Ваю!
С моря принеси мне брызг солёных,
Зашуми в лесу листвой зелёной,
Обними, покров одежд срывая,
Ласковый и шалый Ваю, Ваю!


Рецензии