***

ДВОЕ

Жёлтой репкой луна небосвод закрывала,
Порассыпала звёзды луна серебром,
На скрипучей кровати мы двигались вяло,
До блевотины скучно нам было вдвоём.

Ты в зевке громогласном ебло разевала,
Я под простынью стравливал газ втихаря,
Ты ещё грязным пальцем в носу колупала,
Понимали мы оба, что встретились зря.

Но любовь-то ведь зла: есть семья уже, дети
От такой-то коровы, а мысли бегут…
Развестись бы с козлом, да все такие на свете,
Плохо пахнут, без денег и горькую пьют.

Дети – шумные твари, соседи – змеюги,
Все подруги – уродки, а жизнь-то – бардак.
Да ещё в этой жопе начальник-подлюга,
Вот вам матрица жизни, увы, господа.

Но за ночью рассвет постоянно бывает,
А меж ними мелькает то пряник, то плеть.
Кто проснулся, кто дрыхнет, пусть выбирают,
Я рванул в путь к себе, чтоб потом не жалеть.

15.12.2000
***
БЫЛА ЗИМА 2000-ГО ГОДА…

Была зима 2000-го года,
Декабрь, переменная погода,
То падал снег, пушистый и красивый,
То потеплело, день стоял дождливый.

17.12.2000


Рецензии