***

ЛЕТО

За что в игривого поэта
Так надолго влюбилась Лето?
И почему мне всё прощала,
Когда к тебе я возвращался?

Непостоянный и помятый
От женщин, оргий и вина.
А ты – пускала, не виня,
Даря тепло своих объятий.

И вот однажды понял я,
Что о других мечтал впустую,
Что с ними о тебе тоскую,
Что ты – мой дом, моя семья.

Кому себя дарил без толку,
С кем отмерял свои года?
Я возвратился, и надолго,
Нет, не надолго – навсегда.

28.07.2000


Рецензии