***

ЮНОСТЬ

Юность босяковая моя
Прошагала в джинсах и с гитарами,
Танцевала летом в “Тополях”
С девочками, в мини-юбках, парами.

Ты была без пояса, в клешах,
В тапочках с махровыми носками,
А в подъездах тёмных “кореша”
Пили вермут из горла, глотками.

А ночами, после “Тополей”,
Ты ныряла голая в “солдатке”;
Ты подруг любила и друзей
До самозабвенья, без оглядки.

Под “Битлов” и “Роллингов”, по фене
Ты общалась с этим внешним миром.
Вот такое было поколенье
Развенчавших глиняных кумиров.

Наплевавшая на все запреты,
На мораль, приличья и законы,
Хипповавшая зимой и летом
Под свои ребячьи закидоны.

По своим неписаным понятьям
Боль свою и радость не тая,
Ты вела своих сестер и братьев,
Юность босяковая моя.
30.04.2000
***
ТВОЙ МИР ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ, АННА…
Твой мир такой огромный, Анна,
Блистая красотой творит,
Рука твоя легка и плавна,
А росчерк кисти – плодовит.
04.06.2000


Рецензии