***

ПОКАЖИ МНЕ, КАК СЖИМАЮТ ВЕЧНОСТЬ…

Покажи мне, как сжимают вечность,
Где в истоке времени река,
И когда уходят в бесконечность
Эти грозовые облака?

Слышишь, шепчет ветром куст сирени,
Видишь, пишет птица в вышине,
И о ком заплакал дождь весенний –
Это ясно и тебе и мне.

Лотос расцветал во всей Вселенной,
И в тычинках Божество рождал,
Он же людям стольких поколений
Взял и эти знанья передал.

Как счастливым стать и не рождаться
Ни внутри вселенной, ни во вне,
Как к Нему назад домой подняться –
Это ясно и тебе, и мне.

15.03.2000


Рецензии