Не судите строго
Не судите строго провинившихся,
Будьте милостивыми, друзья,
Окажите милость оступившимся,
Быть суровыми никак нельзя.
Постарайтесь так, как Слово требует,
С кротостью других увещевать,
Каждому Спаситель заповедует
Согрешившего, любя, прощать.
Промахи покройте снисходительно,
Этим сбережете вы себя
В день, когда Господь пошлет губителя,
Чтоб жестоких сердцем истреблять.
Кто другому милость не оказывал –
Пусть не думает себе просить,
Этим самым Бога он обязывал,
Чтоб и с ним так точно поступить.
И хотя Бог в святости возвышенной
Милость превозносит над судом,
Для виновных в нарушенье истины
Суд без милости уже готов.
С таковых Бог будет строго взыскивать,
Ведь Ему совсем не все равно.
О друзья, сучок ли нам отыскивать
У других в глазу, коль в нас – бревно?
Позаботимся о милосердии,
Будет Бог тогда лишь нас прощать,
Если, удалив жестокосердие,
Станем милостиво поступать.
Свидетельство о публикации №111061901356
Быть милосердными, ибо Бог проявляет к нам милость...
Мы же люди, почему столько ненависти друг к другу?
Горько...
С любовью Божьей к Вам, дорогая Верочка!
Светлана Мангутова 3 25.06.2011 08:04 Заявить о нарушении
Ведь и в небо войдёт только любовь!
Да поможет нам Бог отражать Его!
Вера Пасько 25.06.2011 08:15 Заявить о нарушении
Пусть Бог благословит нас научиться ЛЮБИТЬ.
Светлана Мангутова 3 25.06.2011 08:18 Заявить о нарушении